Skip to content Skip to footer

Ley de etiquetado. La salud por sobre el negocio

La Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad —más conocida como la Ley de Etiquetado— pudo superar la resistencia de la industria alimentaria gracias a una potente alianza entre actores del mundo político, científico y de salud. Hoy se le reconoce internacionalmente, incluso fue adoptada por algunos países y utilizada por otros como ejemplo de legislación integral para abordar uno de los problemas de salud que más amenazan a la población mundial: la obesidad. La implementación de esta ley no estuvo exenta de dificultades, pero el paso de los años ha demostrado que su implementación ha sido adecuada y cuenta con la adhesión de la ciudadanía. Este libro documenta el arduo proceso de esta ley. Además, de mostrar la profundidad y complejidad del proceso político, así como sensibilizar respecto a la amenaza que representa la obesidad, en términos individuales y sociales.

ver en tienda

Información adicional

Peso 0.3 kg
Dimensiones 23 × 15.5 × 1 cm
Autor(a)

Guido Girardi, Tito Pizarro, Lorena Rodríguez, Ricardo Uauy

Editorial

Editorial USACH

Año

2021

Edición

1ª edición

Número de Páginas

154

ISBN

9789563035117

SKU: 9789563035117 Categorías: , , Product ID: 19845